Ergänzung für den Spielbetrieb:

Auch für den Spielbetrieb in Elzach haben wir ein Konzept erarbeitet. Für alle Besucher unserer Spiele findet Ihr unter diesem Link die Datenerfassung für Zuschauer die gerne schon vorab ausgedruckt und ausgefüllt mitgebracht werden kann.

Aktuelle Information für alle Beteiligten der SF Elzach-Yach e.V. zur Corona-Verordnung im Breiten- und Leistungssport

Wir arbeiteten in den letzten zehn Tagen akribisch an einem schlüssigen und vor allem sicheren Konzept für den Restart des Trainings nach der Corona-Pause.

Das erarbeitet Konzept enthält drei Bereiche:

1.  Einverständniserklärung

2.  Hygieneregeln und Ablauf

3.  Platzeinteilung und Trainingszeiten

1. Einverständniserklärung:
Die Einverständniserklärung in folgendem Brief ist von allen teilnehmenden Spielern und Trainern auszufüllen und zu unterzeichnen (bei Minderjährigen die Erziehungsberechtigten).
Brief

Das ausgefüllte Dokument ist zum ersten Training beim entsprechenden Trainer abzugeben, ohne Einverständniserklärung darf nicht am Training teilgenommen werden.

2. Hygieneregeln und Ablauf
- Die Teilnahme ist freiwillig
- Alleine zum Training fahren
- Fertig umgezogen erst kurz vor dem Trainingsbeginn ankommen
- Umkleide, Duschen und Gemeinschaftsräume sind gesperrt
- Trinkflasche und eigenes Handtuch mitbringen
- Begrüßung per Handshake / Umarmung etc. ist nicht erlaubt
- Pro Platzhälfte sind 9 Spieler und 1 Trainer erlaubt (aber immer noch kontaktlose Übungen mit mind. 1,5 Meter Abstand)
- Den Platz nur mit Trainer betreten und immer die Abstandsregelung von 1,5m einhalten
- Jeder Spieler hat einen eigenen Ball und nimmt ihn mit nach Hause (vor und nach Training desinfizieren)
- Vor und nach dem Training Hände waschen
- Nach dem Training ungeduscht direkt nach Hause
- Toilettengang nur eine Person
- Trainern/Betreuer müssen zu jedem Training eine Anwesenheitsliste führen, auf der auch die einzelnen Gruppen vermerkt sind
- Trainings Ende und Start Training der nächsten Mannschaften finden 30 Minuten versetzt statt
- Trainingszeiten und Platzeinteilung werden online auf der Homepage aufgeführt

3.  Platzeinteilung und Trainingszeiten

Bei Nicht-Einhaltung der Vorgaben wird der Teilnehmer des Sportgeländes verwiesen!

Zeitpunkt des ersten Trainings wird vom entsprechenden Trainer bekannt gegeben.

#bleibtgesund   #dersportfreundlebt    #wirhaltenzusammen